Vida de Periquito Forum

Anúncios

Últimos assuntos

» PERIQUITO DA CAATINGA DOENTE E COM 22 ANOS
Sex Out 13, 2017 8:30 pm por brunovictor

» Periquito da Caatinga doente? Por favor, me ajudem!
Dom Out 08, 2017 2:45 pm por carolinec

» Ajuda com genetica
Sex Out 06, 2017 10:57 am por Iago Lessa

» COMPREENDENDO AS MUTAÇÕES (DOMINANTES, RECESSIVAS, LIGADAS AO SEXO) E COMO ELAS FUNCIONAM.
Ter Out 03, 2017 11:38 am por Lucio Gil

» Primeiro ovo.
Qui Jun 22, 2017 11:02 pm por Vinícius Silva

» sexo de periquitos mesma dúvida.
Dom Jun 11, 2017 8:22 pm por kaique uliana

» cor dos filhotes
Seg Maio 29, 2017 8:15 pm por kaique uliana

» Filhotes não voam
Ter Maio 23, 2017 8:00 pm por kaique uliana

» Jogou fora do ninho 5 ovinhos
Ter Maio 23, 2017 7:54 pm por kaique uliana

Compartilhe

Siga-nos

http://twitter.com/vidadeperiquito

    Dúvida: Casca do Ovo

    Compartilhe
    avatar
    THIAGO BR

    Mensagens : 1178
    Data de inscrição : 02/09/2012
    Idade : 29
    Localização : Cruzeiro do Oeste - PR

    Dúvida: Casca do Ovo

    Mensagem  THIAGO BR em Seg Out 15, 2012 9:01 am

    Fala galera, estou aqui já com algumas cascas de ovos separadas e lavadas e gostaria de saber certinho como preparar para dar aos kitos, como faço para triturar, se preciso torrar, e em que quantidade dou , etc.

    Aguardo ajuda!
    avatar
    AZUL

    Mensagens : 1427
    Data de inscrição : 25/07/2012

    Casca de ovo

    Mensagem  AZUL em Seg Out 15, 2012 10:03 am

    THIAGO, dá uma torrada no forno até perder toda a umidade, depois bater no liquidificador e misture com grit ou areia para aves. Coloque num potinho ou bebedouro para não desperdiçar e eles comerem aos poucos.
    avatar
    Tiago Vieira

    Mensagens : 3296
    Data de inscrição : 01/05/2012
    Idade : 25
    Localização : Camaçari-BA

    Re: Dúvida: Casca do Ovo

    Mensagem  Tiago Vieira em Seg Out 15, 2012 11:45 am

    eu fiz o seguinte torrei no gril e dpois coloquei no saco e bate com um machucador até virar farinha.
    avatar
    Márcio Hígor

    Mensagens : 962
    Data de inscrição : 14/07/2012
    Idade : 20
    Localização : Ánapolis-Go

    Re: Dúvida: Casca do Ovo

    Mensagem  Márcio Hígor em Seg Out 15, 2012 2:58 pm

    Aproveitando a pergunta, a areia para misturar com o ovo é especifica para passaros? ou a nossa mesmo?


    Última edição por Márcio Hígor em Seg Out 15, 2012 4:11 pm, editado 1 vez(es)
    avatar
    'Ricardo'_XD

    Mensagens : 989
    Data de inscrição : 30/12/2011
    Idade : 21
    Localização : Ituiutaba

    Re: Dúvida: Casca do Ovo

    Mensagem  'Ricardo'_XD em Seg Out 15, 2012 4:06 pm

    vc quiz dizer areia ne pois o azul falo areia e nao misturamos aveia com ovo e sim aveia com outras sementes a areia tem que ser limpa e torrada no forno para matar os germe e microbios
    avatar
    Márcio Hígor

    Mensagens : 962
    Data de inscrição : 14/07/2012
    Idade : 20
    Localização : Ánapolis-Go

    Re: Dúvida: Casca do Ovo

    Mensagem  Márcio Hígor em Seg Out 15, 2012 4:09 pm

    isso ricardo escrevi errado Embarassed
    avatar
    Rodrigo35

    Mensagens : 42
    Data de inscrição : 25/10/2012
    Idade : 22

    Re: Dúvida: Casca do Ovo

    Mensagem  Rodrigo35 em Sab Out 27, 2012 4:12 pm

    a casca do ovo precisa ir ao forno ou essa parte eu posso "pular"?
    avatar
    Eliseu Patrizi

    Mensagens : 7060
    Data de inscrição : 28/10/2011
    Localização : Maricá - RJ

    Re: Dúvida: Casca do Ovo

    Mensagem  Eliseu Patrizi em Sab Out 27, 2012 4:27 pm

    Tem sim Rodrigo, pq pode ter salmonela na casca do ovo e se qdo torramos no forno matamos qualquer bactéria e protegemos nossos quitos de contrair uma doença. Tem q torrar até a casca ficar dourada.
    avatar
    Rodrigo35

    Mensagens : 42
    Data de inscrição : 25/10/2012
    Idade : 22

    Re: Dúvida: Casca do Ovo

    Mensagem  Rodrigo35 em Dom Out 28, 2012 4:17 pm

    obrigado Very Happy

    jcesardutra

    Mensagens : 435
    Data de inscrição : 24/07/2011

    Re: Dúvida: Casca do Ovo

    Mensagem  jcesardutra em Dom Out 28, 2012 10:45 pm

    Quando cozinhamos ovos o correto é deixar vinte minutos de fervura em fogo baixo. Com isto o ovo estará mais próprio para o consumo e a casca estará pronta para ser comida por eles. Depois que esfrio o ovo cozido eu descasco sem deixar nada da clara na casca e estas bem amassadas vão para um caneco de alumínio ou de ferro ou melhor ainda um esmaltado e colocando para esquentar as cascas vão ficando bem sequnhas e torradas. Tem que cuidar para que não queime, mexendo ou batendo contra a mão para que a água vá evaporando. Depois as cascas podem sem amassadas com a mão virando um farelo torrado. Este pode ser colocado junto da areia limpa, lavada e fervida.

    Conteúdo patrocinado

    Re: Dúvida: Casca do Ovo

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Sex Out 20, 2017 5:49 pm